Accueil A la une Euro 2016 : La France passe pour les huitième des finales

Euro 2016 : La France passe pour les huitième des finales

5
blank

Avec six points après deux matchs, les hommes de Didier Deschamps sont seuls en tête du groupe A, deux points devant la Suisse, accrochée par la Roumanie (1-1). La France, d’ores et déjà qualifiée pour les huitièmes de finale, disputera dimanche, à Lille (21 heures), face aux Helvètes, une finale pour la première place du groupe, laquelle offrira un tableau plus facile que la seconde pour la suite de la compétition. Les Bleus partiront en ballottage favorable face aux Suisses, et compte tenu de leur début d’Euro, c’est un petit miracle. Incapables de battre l’Albanie lors de leurs deux dernières confrontations (1-1 en 2014, 0-1 en 2015), ils ont atrocement souffert mercredi soir face à la 42e nation au classement FIFA, déjà quasiment éliminée du premier Euro de son histoire. Pour seconde sortie la France a battu l’Albanie ( 2 – 0 ). Les Bleus, imprécis, se montraient de plus en plus pressants au fil des minutes, et l’Albanie allait finir par craquer à la 90e sur un improbable centre d’Adil Rami, repris au point de penalty par Griezmann, abandonné par la défense. Le public du Vélodrome n’avait pas fini d’exulter lorsque, cinq minutes plus tard, Dimitry Payet scellait le score et l’issue de la rencontre d’une belle frappe du droit, enveloppée, à ras de terre petit filet opposé.