Accueil A la une Les Lions du Sénégal décrochent la première place du groupe C après...

Les Lions du Sénégal décrochent la première place du groupe C après une victoire convaincante contre la Guinée

2
blank

Sous un soleil brûlant à Yamoussoukro, les Lions du Sénégal ont triomphé lors d’un match décisif contre la Guinée, remportant ainsi la première place du groupe C de la 34e Coupe d’Afrique des Nations (CAN). La rencontre a été marquée par des moments tendus, des tactiques bien pensées et des performances individuelles exceptionnelles.

Avec trois victoires en trois matches, le Sénégal a confirmé sa suprématie dans la poule C, entraînant ainsi de redoutables adversaires en huitièmes de finale. Le derby ouest-africain contre la Guinée s’est soldé par une victoire 2-0, avec des buts signés par Abdoulaye Seck et Ilimane Ndiaye.

L’entraîneur des Lions, Aliou Cissé, fidèle à ses principes de jeu, a apporté quelques ajustements à son onze de départ pour faire face à la Guinée. Le retour de Nampalys Mendy en position de sentinelle et la présence d’Abdoulaye Seck en défense ont renforcé l’équipe face à une opposition coriace.

La première mi-temps s’est déroulée dans un contexte tendu, avec peu d’occasions de part et d’autre. Les deux équipes ont respecté scrupuleusement les consignes de leurs entraîneurs respectifs, aboutissant à un score nul de 0-0 à la pause. Une altercation intense entre les joueurs sénégalais et guinéens a même éclaté à la fin de la première période, témoignant de l’enjeu de ce derby.

La deuxième période a vu le Sénégal intensifier son jeu avec une plus grande agressivité. À la 61e minute, Abdoulaye Seck a brisé le verrou guinéen en marquant de la tête sur un centre précis de Krepin Diatta, donnant ainsi l’avantage aux Lions. Malgré la détermination de la Guinée à revenir au score, le Sénégal a maintenu sa solidité défensive.

Aliou Cissé a procédé à des changements tactiques en faisant entrer Gana Gueye, Cheikhou Kouyaté et Ilimane Ndiaye. Ces substitutions ont renforcé la maîtrise du ballon par le Sénégal et ont permis de contenir les attaques guinéennes. Sur une contre-attaque bien menée, Ilimane Ndiaye a inscrit le deuxième mais à la 82e minute, scellant ainsi la victoire des Lions avec un score final de 2-0.

Cette victoire permet au Sénégal de terminer en tête du groupe C, avec 9 points au compteur. Le parcours sans faute des Lions souligne leur ambition de remporter la CAN 2023. Le prochain défi sera en huitièmes de finale, où les Lions devront maintenir leur niveau de performance pour continuer leur quête du titre continental.